12:53 

Детская магия

Иона.
*
Поймала себя на мысли, что во мне работает так называемая "детская магия". Читаю: "Элементы дологического мышления характерны для всех детей и главные из них - неспособность четко отличить себя от внешнего мира и восприятие внешних событий как реакции на собственные ощущения, поступки и желания". Это ощущение во мне с самого детства и никуда не ушло даже сейчас. Я сдавала экзамен если готовилась честно (даже если в итоге ничего не знала), я несколько раз испытывала ощущения как тогда на мосту, когда все люди, которые шли мне на встречу, были мной, еще в школе я пугала одноклассников популярной до тошноты сегодня фразой "мысль материальна", а нынче - верю в магию WL и способность передавать мысли. Когда об этом говорят другие все выглядит смешно и глупо, внутри же - это реальность, непрекращающийся диалог. И мне не верится, что это лишь суеверие, лишь костыли.
Читаю дальше: "подобный характер мышления может быть свойственен и взрослым людям в состоянии крайнего стресса или одержимости каким-либо сильнейшим желанием" и думаю - стресс так велик, что я не помню его причины, желание так несбыточно, что я забыла о нем? Двенадцать лет назад я, кажется, понимала в себе больше.
"Мысль о том, что все только случайное совпадение отвергается начисто, потому что она психологически невыносима, ведь она заставила бы признать, что мир непредсказуем, не объясним, не упорядочен".

@темы: посмотрите на меня, люди говорят, диагностика кармы

URL
Комментарии
2015-12-17 в 13:17 

Johny&Mary
human impersonator
Иона., мой терапевт говорит, что с этим можно справляться, отрастив себе внутреннюю маму, став самым лучшим взрослым своему внутреннему ребенку, чтобы он не боялся реального мира.

     

Нам светят звезды, мрак исчез

главная