Иона.




65 "Мосты на небо. Индия"
Вообще люблю индию и индийскую музыку. Многие вещи были знакомыми, а незнакомые было приятно услышать - пополнила свою мини-коллекцию. И конечно приятно было услышать Хариссона и Битлз, которых незаслуженно как-то забыла в последнее время.



530 "Новое у друзей в Санкт-Петербурге"

Зубарев действительно прекрасен. Фильм, из которого звучала музыка, я еще не смотрела, а теперь, наверное, посмотрю. Тимофеев замечательный, а Рубекина люблю все больше и больше (милый, нежный, добрый). Террариум как всегда сумасшедший. И другие песни хорошие, но все-таки как мне важно, чтобы зацепил голос. А "Зоопарк" как-то никогда не слушала, хотя он в принципе хороший.


531 "Мир и наши мысли"

Прекрасное течение передачи, как будто действительно происходит диалог человека и мира, негромкий, почти незаметный. Для себя отметила John Surman (On Staddon Heights) - под такую музыку и идти по улице прекрасно, и засыпать вечером, и смотреть на улицу ночью и в дождь. Прекрасен Olivier Messiaen (Квартет на конец времени - как можно не послушать вещь с таким названием?). И Kathmandu Music Center тоже послушаю. Нравится как звучит этот язык, будто плывешь на волнах.


532 "Майк"

На волне предыдущего решила еще послушать Майка. Это не совсем мое, но понимаю, то хорошее и многое нравится, например "Если Ты Хочешь", "Ода ванной комнате" и "Все в порядке" (а "Песня Гуру" не понравилась), но понимаю, что слушать буду скорее всего редко и очень под настроение.


533 "Друиды"

Люблю кельтскую музыку, сегодня она мне очень попала в настроение. Очень нежный и лиричный выпуск в самом начале и сильный и эмоциональный ближе к концу. Особенно прекрасна странная "Dark Reflections" John Surman. Ну и, конечно, сам рассказ был замечательным и вдохновенным.


534 "Урожай августа"

Больше всех понравился Richard Thompson, которого раньше не слушала и теперь намереваюсь восполнить этот пробел. И, конечно, порадовала песня "Аквариума" в самом конце передачи - я люблю когда у них выходят новые вещи (и вообще их люблю).


536 "О Дейве Брубеке"

В. не очень-то любит Брубека, но мне он нравится или может быть просто более понятен по сравнению с многими вещами, которыми восхищается В. То, что он выступал против рабства и не был наркоманом, как большинство джазистов - очень важно.
запись создана: 22.08.2015 в 14:25

@темы: вижу музыку