Иона.
Фильм "Унижение" понравился - в нем было что-то, как это ни странно, из моего детства, отголосок того, что я очень любила. Конечно, Аль Пачино, который много лет был просто членом моей семьи, конечно театр, который еще 12 лет назад был почти моим домом, Шекспир и оттенок безумия... Главный герой, как настоящий актер, напоминал мне то об одном куске моей собственной жизни, то о другом, о местах, событиях и, прежде всего, людях. Я не знаю, что во мне изменилось и куда все это ушло. Вчера разглядывала альбом о Босхе, составителем которого был человек, с тем же именем, что и тот, кого я 10 лет назад знала. Я вот я замираю над этими буквами, не в силах сразу перевернуть страницу. Случайный луч будто выхватывает из темноты комнаты знакомую настенную роспись, о существовании которой забыла, а на ней - годы твоей собственной жизни. Но все это уже о ком-то другом. И я сама начинаю чувствовать потерю контакта с жизнью, с окружающими, с самой собой, со своим прошлым, настоящим и будущим. Унижение, но еще и бессилие, и смирение. Он-то убивает себя на сцене (из-за страха или чтобы доказать - какая уже разница), а что остается мне?
А вот "Игра в имитацию" не понравилась почему-то до отвращения и я не понимаю почему. Камбербенч прекрасный актер, но почему-то стал страшно неприятен. Остался только этот вопрос "машина ты или человек?", на самом деле самый главный вопрос сегодня. Но я не могу на него ответить.
А насчет вина - вот уже пару месяцев что-то алкогольное пью почти каждые три дня и хочется все больше. Но для В. все наоборот. Мы как будто сообщающиеся сосуды.

@темы: дневник зрителя, здесь и сейчас, линия жизни, посмотрите на меня