20:35 

Масленица

Иона.
Вчерашний день был наполнен весельем и легкостью, будто нет всего этого непонимания и придавленности, будто Масленица - не просто ритуал, а действительное начало весны в сердце. Я играла с детьми, спокойно разговаривала с мужчинами, много смеялась, получила приглашение поехать на фотоучет в Налибокскую пущу и несколько добрых комплиментов от прохожих. Я постоянно чувствовала идущую через меня энергию жизни. И сегодня это ощущение продолжается. Сочинила короткое стихотворение о Масленице на курсах белорусского и читала его почти без страха, купила билет в театр впервые за неприлично долгое время, учитывая, что 12 лет назад я смотрела спектакли каждую неделю, попала на музыкальный вечер, почти квартирник. В какой-то момент радость только усилие, в какой-то, как в эти два дня, неожиданно естественное состояние.

@темы: здесь и сейчас, посмотрите на меня

URL
Комментарии
2015-02-23 в 15:04 

Геннадий Петрович
Я не ленивец, я Князь Дивана. ©
В Масленице прелесть в сплочении. Когда ещё люди попрыгают вокруг горящего чучела, взявшись за руки. К тому же, можно свободно что-то разрушать, оправдывая это ритуалом.
Белорусский и всё, что с ним связано, - довольно мило.

2015-02-24 в 11:57 

Иона.
Да, раньше в масленичный костер бросали все отжившее, от чего хотелось и нужно было освободиться, начиная со старых вещей и заканчивая мыслями.
Очень странно звучит, когда язык и культуру называют милыми).

URL
2015-02-24 в 22:15 

Непутевая Путеводная
Думайте - это теперь сексуально. (с)
Иона.,

это видно по фотографиям, что тебе было хорошо) очень светлые) я даже специально думала тебе об этом написать и наткнулась на этот пост)

2015-03-01 в 14:54 

Геннадий Петрович
Я не ленивец, я Князь Дивана. ©
Да, раньше в масленичный костер бросали все отжившее, от чего хотелось и нужно было освободиться, начиная со старых вещей и заканчивая мыслями. Очень странно звучит, когда язык и культуру называют милыми).

Сейчас не хватает чего-то, когда ты бросаешь в костёр и прощаешься. Помойки уже не то.

Ну, как-то на душе довольно забавно становится, не то что бы совсем уж мило до трещин в лице.

2015-03-02 в 10:06 

Иона.
Геннадий Петрович, "забавно" - не менее странное слово)) но я поняла, что это у вас такой стиль общения)

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная