13:03 

Поллок

Иона.

Сначала вижу только абстрактного художника, слышу прекрасную легкую музыку, в движениях камеры и цветовых пятнах чувствую ритм, внутренне присущий его полотнам, и только потом - людей и, как в каждом фильме о художниках, нас. От этого совершенно нестерпимо сжимается сердце и все приобретает еще одно дополнительное измерение, болезненную остроту знака. Я влюблена в художника, но заворожена его женщиной. Мне знаком ее взгляд, каждое заботливое и опекающее движение и чувство взведенной внутренней пружины, когда она говорит о нем с кем угодно. Неужели эта история никогда не может быть другой? Неужели талант всегда идет рука об руку с саморазрушением, а любовь - с жертвой? Она не имела детей, перестала рисовать, столько терпела, столько перенесла унижений, а он говорит лишь о себе и своем искусстве, пьет, изменяет. Но это благодаря ей у него было 10 лет, это благодаря ей он совершил свой прорыв и обрел признание, и зазвучала музыка его полотен. И больнее всего ее крик "Ты Поллок и ты не пишешь!". Можно ли как-то иначе? Я больше четырех лет безуспешно пытаюсь ответить на этот вопрос. Все эти истории одинаковы, но каждая мучает и трогает до глубины.

@темы: дневник зрителя, фильмы о художниках

URL
Комментарии
2015-02-17 в 16:58 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Можно ли как-то иначе? Я больше четырех лет безуспешно пытаюсь ответить на этот вопрос. Все эти истории одинаковы, но каждая мучает и трогает до глубины.

Хочется верить, что возможен другой путь... может быть обратная сторона дара - разрушение... в жизни практически все компенсируется... "с одной стороны свет, другой стороны нет, значит в нашем дому спрятался вор", как спел Борис Борисович. И все же... кто знает... может быть есть какая-то золотая середина.

2015-02-18 в 09:14 

Иона.
Иов, потому что сама любовь уже должна быть наградой, достаточной, чтобы большего не желать.

URL
2015-02-18 в 10:36 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., сердцу нужны и небо и корни, оно не может жить в пустоте... (с)

2015-02-18 в 13:13 

Иона.
Иов, просто пятиминутка лучших песен БГ :)

URL
2015-02-18 в 13:17 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., угу) с Новым Годом! (сегодня по Восточному календарю!) :horse:

2015-02-19 в 09:14 

Иона.
Да-да, и вас :china:

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная