12:36 

Время

Иона.
Опять начала смотреть сериалы и один из них - подростковые "Дневники вампира", а другой, более интересный, но только вышедший в прокат - "Вечность". Они заставляют меня думать о смерти, о том, что несмотря на то, что я совершенно не знаю что делать со своей жизнью, мне бы хотелось, чтобы не было старости, чтобы жизнь и молодость могли продолжаться тысячелетия. Может быть тогда, зная, что в запасе еще так много времени, я бы не спрашивала себя все время как могу я так бездарно растрачивать каждую минуту, может быть тогда я могла бы больше радоваться, больше жить. Всякий раз осознавая важность невозвратимости каждой растраченной минуты я цепенею и не могу делать совсем ничего. Нужно снизить важность, чтобы почувствовать, чтобы двигаться дальше.
Утром за окном прекрасная Луна, похожая на большую золотую монету, и белые крыши частного сектора, смешанные с голыми серыми деревьями и золотыми огнями окон и фонарей, заставляют не только любоваться ими, чувствовать момент, но и испытывать досаду за свое пробуждение. Я стараюсь, я смотрю на Луну, на сверкающий золотыми бусинами огней как рождественский венок горизонт, но красота не спасает, ведь я не могу, сегодня не могу, смотреть на нее так, будто времени нет. Если бы я жила тысячи лет как скоро я вообще перестала бы видеть красоту? Если бы я жила тысячи лет что бы я делала? Эйб восклицает "Все что угодно!", но то же самое он делает и в свои 70, а я просыпаюсь утром и даже прекрасная Луна и бегущие вдоль горизонта золотые огни не заставляют меня чувствовать радость или приятное нетерпение - что еще сегодня приготовил для меня мир? Моя жизнь, мое сознание насквозь пропитаны чувством вины. Если бы я жила тысячи лет могла бы я стать другой?..


@темы: посмотрите на меня, колыбель для кошки, звезды и ленты, дневник зрителя

URL
Комментарии
2015-01-13 в 17:09 

Чудная.
я тоже начинала смотреть этот сериал..)
но у меня наоборот - осознание, что мы живем всего 16 тысяч 200 дней (это за вычетом сна и бессознательного возраста), вызывает чувство ценности каждой минутки))
боюсь, что если бы я жила вечность, я бы только бессовестно грешила еще больше)

2015-01-14 в 08:48 

Иона.
Чудная., вроде как "еще куча времени покаюсь потом"? :) Это странно)
Чувство ценности каждой минутки может быть не таким уж приятным, как кажется, в особенности для того, кто привык вечно ждать от себя каких-то более продуктивных отношений с миром, чем у него есть сейчас)
В любом случае осознание, что у нас больше времени нас бы изменило, а это интересно)

URL
2015-01-14 в 08:49 

Иона.
Что-то я не могу в твой дневник зайти, это специально или с моим что-то?

URL
2015-01-15 в 11:46 

Чудная.
Иона., да это я видимо что-то намудрила) но я все равно уже давно не писала) а тут вот соскучилась по дневникам что-то, решила заглянуть)))

а про время - я просто из тех людей, что вечно пытаются убежать далеко вперед и вместо жизни в настоящем моменте планирую, что мне нужно сделать к следующему году, мечтаю и прочее) а осознание неповторимости и ограниченности времени напоминает, что вот этой вот минутки не будет) помогает, кстати))

2015-01-15 в 12:29 

Иона.
Чудная., та же самая привязка к будущему времени) поэтому и думается, что будь времени не годы, а тысячелетия, можно было бы спокойнее относится к каждой текущей минуте, не связывая ее обязательно с тем, что мечтается или планируется, а значит глубже чувствуя ее. Устремленность в будущее стирает настоящее, я об этом же)
Хорошо, что заглянула. Как твоя поездка? Видела фотографии)

URL
2015-01-15 в 14:24 

Чудная.
Иона., поездка хорошая, правда, истинно, туристическая... на мой взгляд, сложно узнать о стране, посмотрев только центр ее столицы, где все выхолощено и ходят русские туристы) в качестве знакомства и опыта это интересно, но, оказалось, что горы меня манят больше))
а ты когда была в Латвии, тебе понравилось? удалось почувствовать что-то "не такое"?

2015-01-15 в 14:29 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., не могу не процитировать)

2015-01-15 в 15:29 

Иона.
Чудная., ну туристическая поездка что-то вроде разведки.. можно потом и более глубоко самостоятельно, если какие-то важные нити почувствуешь)
Учитывая, что я почти нигде не была "не такое" я конечно почувствовала, правда впечатления больше касались почему-то людей, чем самого места)
Давно мечтаю попасть в горы, надеюсь в этом году осуществится)

URL
2015-01-15 в 15:31 

Иона.
URL
2015-06-02 в 07:38 

Крылатая Селена
Иона., Хороший пост. И я понимаю, что ты имеешь ввиду, под "если бы у нас было ещё тысяча лет в запасе...". По-моему, быстротечность жизни заставляет чувствовать себе "хомячком в колёсике" или лошадью на ипподроме, крутиться-бежать, преследуя какие-то наспех выбранные цели, потому как позади бежит Время с огромной палкой и кричит: "Быстрее! Быстрее! Я ИДУ!" Чем старше становишься, тем короче "выделяется" срок для принятия решений, выбора пути (работы/мужчины/места и т.д.). Мчишься галопом, не успевая как следует осмотреться, потому как если остановишься и станешь наслаждаться видом - тебя по голове огреет осознание "ФРЕЛЛ! Я снова теряю ДРАГОЦЕННОЕ время!".

2015-06-02 в 08:54 

Иона.
Точно) спасибо)

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная