Иона.
Я пишу здесь ни о чем, я не могу выразить, поэтому в избранном появляются люди, которые делают это за меня. То же состояние, только меньше, не до конца.
24.12.2014 в 23:55
Пишет Рррр:
поток сознания
иногда понимаешь, что вот уже некоторое время пребываешь в довольно странном состоянии. это состояние, когда в тебе всё перетекает, и ты это замечаешь. ты понимаешь и чувствуешь, как течет кровь. как глоток чая медленно падает в желудок. чувствуешь, что весь течешь. весь движешься. все клетки твоего организма совместно и каждая в отдельности текут сквозь время вперед. а ты откуда-то извне наблюдаешь за этим. практически видишь, как текут мысли. как волнами расходится от губ звук голоса. как потоками струится ветер. как плывет музыка. я не утрирую. я буквально это вижу. может, у меня синестезия. а может, доктор, с головой у меня не в порядке. но я безобидная, и только думаю: на вопрос, кто же тогда "я" - тот, кто течет, или тот, сквозь кого течет все остальное - я знаю ответ. слово "тот" здесь неуместно. потому что "я" - это не кто-то. это способность течь. и возможность наблюдать течение. и когда одновременно ощущаешь и то, и другое, вот тогда можешь говорить - вот я.
вот я, товарищи. и я смертельно устала. потому что только в таком состоянии падают все занавески внутри мозга, и он доходит до ощущения себя. и готова ли я жертвовать чем-то, чтобы этого ощущения достичь? да ни фига. но вот я. и что с этим делать. и куда это деть. это те вопросы, на которые у меня воообще нет никаких ответов.
поэтому я напекла от огорчения хренову тучу имбирных печеньев и merry christmas
URL записи

@темы: люди говорят, здесь и сейчас, другие острова