Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Про черную дыру и золотое покрывало

Иона.
Иногда со мной происходят такие вещи - что-то глубинное, темное, страшное раскрывается внутри, запускается мелочью, каким-нибудь случайным словом. Почему при маленьком шутливом "не позорься" я почувствовала, что должна умереть (будто все существование мое - глупая ошибка, будто я не имею права быть)? В первые секунды тысячи страшных болезней и ужасов пронеслись в сознании, а потом я как будто застыла и следующие 15 минут мне нужно было только знать свое предназначение, знать зачем, что делать. Это знание должно было придти снаружи, потому что внутри было только чувство себя как ошибки. Но в голове - лишь случайные образы, похожие на сны, которых сейчас даже не помню, и никакого понимания происходящего. И мне нужно было что-то от близкого человека, а он никак не хотел понять что и говорил, говорил... Кто-то еще в моей голове объяснял: нельзя надеяться на человека, только на Бога, но что Он думает откуда мне знать? И вместе с надеждой этот голосок в голове только усиливал чувство одиночества и страха. Это потом уже я поняла, что мне нужно было, чтобы близкий человек показал как любит меня настоящую, меня с черной дырой внутри, любит без слов и оправданий. Эти слова - нить, скрепляющая разорванные концы золотого покрывала, которым только и возможно прикрыть эту черную дыру. А потом я внезапно расплакалась и плакала всю ночь, а сегодня мне уже хорошо.

@темы: линия жизни, посмотрите на меня, яд

URL
Комментарии
2014-11-03 в 12:38 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Надо же, какое у вас яркое и четкое осознание в словах. Я это чувство токсического стыда за собственное существование годами вытаскивал на уровень сознания, чтобы с ним разобраться,а у вас вот так очевидно.

2014-11-03 в 13:02 

Иона.
Demon Alcohol, ну оно у меня тоже не сейчас только возникло.. вообще даже кажется всегда было. Но иногда бывают такие всплески, когда оно выходит на поверхность.
Вы с этим разобрались? Как?

URL
2014-11-03 в 13:14 

nenseret
сильно

2014-11-04 в 12:56 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Вы с этим разобрались? Как?
Медленно, болезненно, занудно - и, конечно, не до конца))

2014-11-04 в 20:21 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., а я даже сформулировать не могу, что я чувствую. Ненавижу это состояние словесной беспомощности. Понимаю, что мое представление о том, что такое "хорошо" не выдержит проверки жизнью, поэтому я более за него не цепляюсь. Сейчас "хорошо" - это отсутствие боли, естественно недостижимое только лишь личными усилиями. Все жду, что "кто-нибудь или что-нибудь укажет мне путь"... глупо, правда? Мужчины действуют, женщины принимают; а я не чувствую, не понимаю в каком направлении действовать.
Любовь? Что такое любовь, Иона? Наверное, то, что ты ощущаешь здесь и сейчас? Как же нам понять друг друга? Не то что, я совсем не знаю этого чувства, нет, просто сейчас боль сильнее. Осознание того, что вот всё, ничего больше уже не будет... вырастить детей, умереть и быть сожженным в крематории)). Так все просто... нет, я не сетую, точнее заставляю себя заткнуться, потому что существует универсальный принцип: "имея не храним, потерявши плачем" status quo. Поэтому нужно перестать надеяться. Но как?

2014-11-05 в 08:48 

Иона.
Иов, надежда важна, я не думаю, что нужно переставать надеяться.
А об этом мы говорили три года назад и после этого еще неоднократно.

URL
2014-11-05 в 10:59 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., мы с тобой одной крови.

   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная