Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Радость как усилие

Иона.
Как же мне хочется, как же мне тяжело сейчас говорить, видеть, действовать, чувствовать волшебство (просто чувствовать), как же вздрагивает моя мистическая натура, когда я слышу оккультные рассказы о краже души, будто подозреваю, что сама с собой неосознанно сотворила нечто подобное. У меня есть сила, но вектор ее часто направлен против меня самой. Поэтому сегодня я делаю усилие, что бы видеть что-то красивое и важное каждый день, и даже просто что бы смотреть по-настоящему, ведь если по-настоящему смотришь, не возможно не увидеть. Я хожу в лес и на выставки и как всегда много гадаюИ я, и другие признают опасность для меня застоя и требование вечного обновления. И всем очевидно, что мною владеет предчувствие важного. Никто не осознает, что главное - отбросить колебания, что в моем случае любое действие лучше, чем его отсутствие. Скрыто от других, но очевидно для меня стремление к красоте, мудрости и гармонии и та борьба, что происходит во мне, и тот выбор, который будет сделан. Скрыто от меня, но явно для других - творческая мощь, созидание, удача и признание.
Вновь прислушиваясь к знакам, я начну читать "ПуХ". Первый раз это было в 2010, второй - в 2012. Тогда еще живы были истории о маленьком мистике и стихи были другими. Время в очередной раз начать, медленно, но на этот раз до конца. Читать буду со следующей недели впервые в печатном варианте, а пока вхожу в ритм - пишу утренние страницы, хожу на творческие свидания. Прямо сегодня - выставка одной из тех девушек, что заставили меня сбежать с уроков рисования в прошлом году.
А это небольшой кусочек осенних выходных (ничего не обрабатывала, фотографировала на телефон - уж извините).


Желтая подводная лодка посреди пшеничного поля как-то особенно вдохновляет (и не смотрите на мое унылое лицо - освещение в том зале было ужасное). Работа друга моего друга.

Если хочешь быть позитивнее как можно забыть про котиков?

Лучи осеннего солнца.

Танцующие деревья

Деревья, сторожащие муравейник

Такое вот единение шишечки и гриба - прикосновение друг к другу

Победа и табурет

Красивые мухоморы

@темы: фотография, путь художника, линия жизни, знаки в окне

URL
Комментарии
2014-09-15 в 14:14 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
вдохновляюще) спасибо :)

2014-09-15 в 15:30 

Иона.
:pozit:

URL
2014-09-15 в 20:13 

Непутевая Путеводная
Думайте - это теперь сексуально. (с)
Иона.,

да, красивые живые Волшебные фотографии) Я тоже стараюсь писать утренние страницы) Творческие свидания получаются как-то сами собой, потому что каждый день хожу на часовую прогулку, как правило, одна) Мне кажется, что если сейчас попытка видеть прекрасное требует усилий, то скоро это просто войдет в привычку, и будет получаться, как вдох, само собой).

2014-09-16 в 11:43 

Иона.
Непутевая Путеводная, я сегодня осознала, что вокруг меня уже меняются энергии, если можно так сказать - откуда-то появляются неожиданные предложения поучаствовать в чем-то новом, а от этого эхом меняюсь и я сама. И это хорошо.

URL
2014-09-16 в 14:34 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., а что такое утренние страницы? Очень интересно узнать методику творчества. :)

2014-09-16 в 15:39 

Иона.
Иов, утренние страницы - это одно из заданий, которые предлагает Джулия Кемерон, автор книги "Путь художника". Задача книги - пробудить в каждом из нас ребенка, способного радоваться всему, чему угодно и творить, не обращая внимания на нападки злобного внутреннего критика, которые обычно не позволяют даже начать что-то делать. Утренние страницы пишутся сразу после пробуждения обо всем, о чем угодно, главное делать это без остановки и без обдумывания. Просто включать поток сознания и все. Перечитывать их тоже не нужно.
Такой метод освобождает голову и одновременно включает наш мозг в какой-то фоновый режим решения многих творческих задач.

URL
2014-09-16 в 15:41 

Иона.
Вот одноименное сообщество на дайри - way-of-artist.diary.ru/
Там можно скачать книгу и пообщаться с другими людьми, решившими позаниматься по ней. Там также время от времени практикуются какие-нибудь творческие флешмобы.

URL
2014-09-16 в 15:52 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., спасибо :) а книга Путь художника?

2014-09-16 в 16:19 

Иона.
Иов
Да, так и называется "Путь художника". Ссылка на нее есть в шапке сообщества.
Еще у Д.К. есть книга "Золотая Жила", но эту читать лучше после, она рассчитана на продвинутый уровень :)

URL
2014-09-17 в 12:55 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., попытался перейти по ссылке, но не получилось :(

2014-09-17 в 14:06 

Иона.
Иов, да, что-то она ведет на яндекс-диск.. ну поищите по интернету)

URL
2014-09-17 в 14:07 

Иона.
У меня у самой ее нет сейчас, жду печатного варианта от Юли.

URL
2014-09-17 в 14:40 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Иона., нашел в контакте :)

   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная