00:17 

Утром увидела человека...

Иона.
Утром увидела человека - милого, доброго, трогательного, по детски беззащитного и непосредственного, но обладающего внутренней силой и глубиной. Он заставил почувствовать, и это было важно, что подлинная глубина не всегда сурова и отстранена, но может быть и должна быть живой и простой. С ощущением этой подлинной живой глубины провела целый день. Рассудив, что лучше бегство, чем грязь, уроку рисования предпочла поход в лес на добровольную уборку. Все делала с этим ощущением внутри, как если бы само существование в мире этого увиденного утром человека оправдывало и придавало сил, заражало той же чистотой, той же изначальностью, способностью принимать, волшебной незащищенностью.
Я убирала мусор для себя и растущего ощущения этой чистой, незащищенной, простой глубины внутри. Повсюду был свет, и на освобождавшихся от бутылок тропинках, и в освобождавшейся от дурных мыслей голове.
Но прошло время и какой-то другой голос, вечерний голос, голос с другой стороны, принялся настойчиво спрашивать "а соответствует ли образ действительности?", тут же отвечая "нет, нет". Это больно.
Но все же не важно насколько человек соответствует образу. Важна глубина, которая была в образе и отголоском во мне. Мы в любом случае всегда соприкасаемся с образом. Ожидания несправедливы, свобода первостепенна, внутренний камертон звучит.


@темы: синхрония, линия жизни, знаки в окне, здесь и сейчас, другие острова

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная