Иона.
Я по прежнему ищу знаки. Даже в том, что в Минск привезли золото, ладан и смирну. Очередь в храм Иова Многострадального была такой большой и такой напряженной (казалось, подойдешь - и ударит током, и отбросит назад в сугроб), что на сами дары волхвов я, конечно, не посмотрела. Но, главное, я нашла дорогу к этому месту в темноте через лес. А после шла на лекцию о духовной эволюции, не зная толком где она будет проходить. По дороге мне встретилось какое-то невероятное количество доброжелательных, улыбчивых людей. Я думала о том, что золото, ладан и смирна могли бы означать любовь, внутреннее равновесие и смирение.
У входа - щит с Ефросиньей Полоцкой. Она улыбалась почти как в том сне, невидимо и мягко, и в этом мне тоже увиделся знак.
На самой встрече важные слова как волны разбивались о неважные ощущения. И дело даже не в без предупреждения повышенной цене, и не в невнимательности к организации чайных пауз, и даже как будто не в смехе над мирскими вопросами других и недовольных взглядах в сторону зазвонившего телефона, а то и вовсе нескрываемых вздохов, будто бы говорящих "Господи, куда катится мир?"... но в чем-то еще, лишь в ощущениях. Но странным образом это не делало пребывание там ни тягостным, ни томительным. Мне было интересно и хорошо. А еще важно встретить человека из прошлого и увидеть, что он почти не изменился, и понять, что я уже во многом другая. Улыбаться незнакомцам, получать от них ответные улыбки и даже комплименты, говорить. Из-за изменения цены у меня не было денег на обратную дорогу, но один человек подарил мне билет. И я чувствовала это постоянно, чувствовала очень ясно все время, пока была в этом городе, и все еще чувствую сейчас. Бог рядом.



@темы: знаки в окне, здесь и сейчас, звезды и ленты