Иона.
В нашем городе живет замечательный фотограф А.Веледимович. Однажды мы с близким человеком зашли к нему в студию, чтобы купить фотокарточки в конверте и он предложил нам сделать несколько снимков.
Процесс был вдохновляющим и интересным для меня и длился около трех часов. В каком-то смысле он напомнил мне то, как работал Э.Уорхол - просто ставил человека перед камерой, оставлял его на несколько часов, и дальше все происходило само собой.
Если долго смотреть в объектив возникает тот же эффект, что при внимательном взгляде на себя в зеркало: кажется, что-то глубинное выходит на поверхность, иногда робко, иногда ожесточенно сопротивляясь.
Я шла к фотографу в надежде на эту встречу и все, чего я хотела - увидеть глубинное и узнать его, и может быть еще получить поддержку тому, во что верю в нас, чему хочу придать жизни, что хочу защитить.
Но между моим ощущением нас и самого процесса съемки, и результатом – образом автора, оказалась такая пропасть, что уже который день не могу избавиться от ощущения тревожности и боли за несовпадение.
И в то же время мне нравится фото, оно получилось живым и настоящим.
Поэтому об этом так важно сказать.

Звучи заезженной пластинкой,
Хрипи и щелкай.
Была и девочка с картинки
С завитой челкой.
И я был богом и боксером,
А не поэтом.
То было правдою, а вздором
Как раз вот это…
© Б. Рыжий

@темы: фотография, посмотрите на меня, люди говорят, другие острова