21:04 

Про вопросы на которые не хочется отвечать

Иона.
Вчера В. играл на улице. Вот так просто во дворе по просьбе наших соседей. Люди высовывались в окна, висли на балконах и просто останавливались по пути в магазин, услышав звуки скрипки и весь двор апплодировал его игре. И девушки спрашивали кто я, и он представлял меня как жену, и они интересовались музыкант ли я, и удивлялись, что нет, и спрашивали "Почему?", а я не знала что ответить, читая в их глазах такое вопиющее непонимание.
Кажется, если у тебя есть рана весь мир стремится просунуть в нее руку и пошевелить там пальцами. Может быть весь секрет в том, что бы вообразить, что никакой раны нет?

@темы: вижу музыку, колыбель для кошки, яд, здесь и сейчас, случайные встречи

URL
Комментарии
2012-07-23 в 11:10 

тает.
девочка с глазами из самого синего льда
если он играет так, значит он в любом случае музыкант. я так думаю.

2012-07-23 в 15:28 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
тает., да он-то конечно, музыкант, да еще какой! Иногда мне кажется он все в мире познает и чувствует только через музыку.
Я же о себе писала.
читать дальше

2012-07-24 в 11:03 

Непутевая Путеводная
Думайте - это теперь сексуально. (с)
[Иона],

Мне кажется, что если бы ему нужно было бы быть рядом с музыкантом, то на твоем месте была бы музыкант. А рядом ты. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы перестать мучиться от своей воображаемой неполноценности и желания стать кем-то, кем тебе, возможно, быть не нужно. Возможно, если бы твое желание стать музыкантом появилось до встречи с В., я бы сказала тебе: дерзай, учись. Если бы это было ради тебя самой.
К тому же, подумай, стал ли например бы Дали тем, кем стал, если бы Гала тоже была художником? Мне кажется, единственный правильный путь - быть собой, стать собой. Только тогда будут силы поддерживать того, кто рядом. Я думаю, у него в окружении полно людей, которые могут поговорить с ним о музыке. Но много ли среди них тех, кто способен как-то помочь ему в его жизни и карьере?

2012-07-24 в 12:26 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Непутевая Путеводная, я испытываю ревность к каждому такому человеку, не потому, что В. ему уделяет внимание и т.д., а потому что этот человек доставляет ему столько радости (ведь музыка - это такая основательная часть его жизни, что сложно даже описать), такой сильной, какой не могу ему доставить я. Мне эти чувства с моей стороны очень не нравятся.
Моя проблема в том, что я хочу делать все и до конца не отдаю себе отчет в том, зачем мне это на самом деле нужно. Но знаю, что нужно очень, что может быть это один из ключевых вопросов в моей жизни, которые я обязательно должна понять и разрешить, может быть отчасти поэтому с ним и встретилась - он делает все это таким рельефным...

2012-07-28 в 08:37 

тает.
девочка с глазами из самого синего льда
о, прости, что-то я пропустила, когда читала, и поняла в другом смысле)
и дневник пока закрыт вообще, да.

   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная