17:12 

Про опыт свой и чужой и осознанность

Иона.
Она замечательно и очень правильно говорит об опыте реального, что есть вещи, одновременно и реальные и нет, как отражение в зеркале - оно на самом деле есть, но оно есть только до тех пор, пока есть то что там отражается. И если кто-то видит меня во сне, а я не вижу его, у нас просто различный опыт, мы пребываем в различных реальностях.
Мне всегда казалось, что на уровне ума я всегда воспринимала это подобным образом, хотя на деле опыт другого слишком часто представляется мне вернее моего собственного. И если кто-то видит меня во сне, а я не вижу его, значит я не могу увидеть и только. Но это не правильно, это как добровольный отказ от своей реальности, а значит, фактически, неуважение, высказанное прямо в лицо Миру.
Опыт другого всегда опыт другого, и он никогда не заменит свой. Нужно учится принимать свой опыт как ценный, каким бы он ни был. Учусь.
Бьюсь, кажется, тщетно, пытаясь осознавать все больше, но на деле не получается, не хватает глубины. Только минутное осознание - вот я, что-то в этом теле, которое дышит, чувствует тепло, испытывает жажду. Вот мое тело, а вот дерево. Время идет. Дождь идет. Я иду.
Во сне - это сон и нужно проснуться. В яви - это должен быть тот же сон. Кажется и механизм выхода из него должен быть такой же - просто волевое усилие. Но страшно.
Думаю тут почитать Э.Толле про момент здесь и сейчас. Оказывается он что-то такое писал.

@темы: диагностика кармы, звезды и ленты, люди говорят, яд, сиюминутное, сны

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная