Иона.
Из всего многообразия снов сегодня запомнила только, что покупаю небольшую фарфоровую фигурку льва с человеческой головой и руками, который держит в них рыбу. Продавец, заворачивая ее в тонкую шуршащую обертку, дает мне в придачу еще дюжину статуэток разнообразных медведей.

*
Вдохновение, которого через край было в эти два дня, от усталости ли, от того ли, что руки ослабшие ничего не могут держать слишком долго, а может быть от потерянного в конце путешествия телефона, в чем видится неправильный какой-то, неожиданный знак, от того, что В. забрали в милицию, за то, что он, торопясь к нам, перешел железнодорожные пути в неположенном месте, но скорее всего от его дополнительных путешествий, принесших ему лишь ощущение разрастающейся пустоты, меркнет, тускнеет, как эта самая тонкая шуршащая обертка. И снова страх. Больше всего боюсь этой пустоты, хотя она может же быть благостной.
Ощущаю себя немного запутанной, будто поманили, позвали взглянуть, но в последний момент мягко отвернули лицо. Волнение и тревожность, надеюсь, исчезнут, а запутанность прояснится, когда услышу как он играет. Это будет сегодня вечером в Чердачке. Последняя встреча, если не случится чуда.

@темы: сны, оракул и не говорит и не утаивает, здесь на чердаке под крышей, диагностика кармы, государство двоих