Иона.


Читая первые страницы не могла отделаться от ощущения, что пришла в кино на банальный ужастик, где главных героев расчленяют толпы зомби или еще каких страшных злобных холоднокровных существ. Не понимала почему продолжаю? Но потом вчиталась и в целом понравилось.

Герой романа, разочарованный в окружающем мире, убегает от своего прошлого "на край света", на крохотный безлюдный остров в Антарктике. Он ищет уединения и покоя, но вместо этого окунается в водоворот совершенно невероятных событий. Едва ступив на забытую Богом землю, он обнаруживает, что метеоролог, которого ему предстоит сменить, бесследно исчез. Единственный обитатель острова - смотритель маяка - молчит, явно что-то скрывая. Но вот наступает ночь... Первая в череде безумных ночей!


Самым ценным для меня в этой книге было ощущение освобождения, отключения от бремени цивилизации, смена традиционного, замусоленного личными взглядами, проблемами, жизненным опытом взгляда на чистый, девственный взгляд, который возникает у человека наедине с собой, перед лицом жизни и смерти. И, конечно, особенно близким было то, что любовь в романе разворачивается по совсем не традиционному сценарию и требует именно этого взгляда. Это оказалось близко и важно.

@темы: дневник читателя