14:39 

Э.Профет "Созидательная сила звука"

Иона.

Ориентировалась на название и думала, что книга более похожа на суфийские размышления о звуке, чем на такое вот практическое руководство. Откровения из нее я, к сожалению, никакого не вынесла, но с другой стороны приятно осознавать, что если уж совсем беспомощной себя почувствуешь – можешь хотя бы веления почитать.

В начале был Брахман, с кем было Слово, и Слово есть Брахман (Индуистские писания)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Евангелие от Иоанна)


Семь основополагающих принципов науки изреченного слова
1. Вы можете использовать молитву для создания духовных и материальных изменений в своей жизни.
В ходе научных исследований было обнаружено, что в одной из больниц Сан-Франциско больные, за которых молились, чувствовали себя лучше, чем те, за кого не молились. В 1995 г. в Медицинском Центре "Дартмаус-Хичкок" изучалось воздействие молитв самих пациентов. Исследование показало, что вероятность выживания больных, которые молились в три раза выше, чем у "нерелигиозных" пациентов.
2. Изреченная молитва более действенна, чем молитва безмолвная.
Классическая музыка положительно влияет на мозг человека, рост растений и животных.
В 60-ых годах нашего века, швейцарский ученый Ганс Дженни продемонстрировал созидательную силу звука, сделав видимыми звуковые колебания, которые создавали образы, копирующие естественные структуры - от очень больших (галактика) до самых маленьких (клетки человеческого тела).
В 1967 году Альфред Томатис, французский врач, психолог и специалист по проблемам слуха, изучал, какое влияние оказывают песнопения на монахов-бенедиктинцев. В течение сотен лет они придерживались сурового распорядка: всего лишь несколько часов ночного сна и от шести до восьми часов в день песнопений. Когда новый аббат изменил распорядок дня и исключил песнопения, монахи стали вялыми и сонными. Казалось, чем больше они спали, тем хуже себя чувствовали. Томатиса пригласили, чтобы он помог выяснить, что с ними произошло. Он предположил, что песнопения (и определенные виды музыки) служили конкретной цели - энергетизации мозга и тела. Врач утверждал, что монахи "пели, чтобы "зарядиться". Когда песнопения возобновились монахи почувствовали себя лучше.
Я почувствовала, что меня подняли в другую сферу сознания. Интенсивный бело-розовый свет окутывал меня, и я услышала сзади стремительные движения мощных крыльев, приближающихся с огромной скоростью. Почему-то я знала, что это ангел.
Затем я осознала, что все еще читаю веление, и увидела, как слова веления превращаются в энергию, которая, в свою очередь, принимает форму огромной сферы сияющего белого света прямо перед моим ртом. В момент, когда сфера была сформирована, две прекрасные руки сняли ее с моих губ и молниеносно исчезли. Затем видение померкло.
Все это случилось в доли секунды. Свет вокруг меня рассеялся, я вернулась в состояние нормального сознания. Не знаю, кем был этот ангел, но у меня осталось яркое представление о том, что происходит, когда мы читаем веления, и с тех пор я постоянно их читаю
Карла, последовательница метода

3. Веление - наиболее мощная и эффективная форма изреченной молитвы.
Независимо то того, какую религию вы исповедуете, вы можете добавить веления к своим молитвам. Чтение велений - наиболее действенный и мощный способ для того, чтобы направить в нужное русло энергию Бога. Это - ключ к изменению самих себя и мира.
(история художницы Линет, читавшей веление архангелу Михаилу, пытаясь защититься от злоумышленника, вторгшегося в ее спальню)
Михаил впереди! Михаил позади!
Михаил справа! Михаил слева!
Михаил вверху! Михаил внизу!
Михаил, Михаил всюду, где я иду!
Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!
Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!
Я ЕСМЬ его любовь, защищающая здесь!

Веление открывает прямую связь с Высшим Я, т.к. увеличивает поток духовной энергии Бога, поступающей по серебряной нити, т.к. действует как мощный призыв света, жизни и любви. Вы можете затем использовать эту энергию по своему усмотрению: для привлечения того, что вам необходимо; поисков подходящей работы; создания семьи или определенных условий жизни; исцеления себя и любимых; решения проблем своего города.
4. Используя имя Бога - Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ - в своих велениях, вы получаете доступ к Его безграничной мощи.
Говоря с Моисеем из горящего куста, Бог явил две вещи: свое имя - Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ* - и истинную природу человека. Книга "Исход" гласит, что "терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Исход. 3:2). Куст символизирует человека, а огонь - божественную искру в нем, которая представляет собой духовное пламя Любви.
Иисус использовал имя Божье в своих утверждениях "Я есмь", записанных в "Евангелии от Иоанна", таких, например, как "Я есмь воскресение и жизнь" (Иоанн 11:25). Мы можем выбрать любое из этих утверждений и сделать его своим собственным.
Каждый раз, говоря "Я ЕСМЬ...", вы в действительности утверждаете: "Бог во мне"... и таким образом притягиваете к себе то, что следует за этим. Например, утверждая, - "Я ЕСМЬ озарение", - вы говорите, что Бог в вас привлекает к вам большее озарение.
5. Повторение велений усиливает их благотворное воздействие.
На Востоке люди повторяют мантры снова и снова, иногда по тысяче раз в день. Но на Западе мы не приучены к мысли о необходимости повторять молитвы.
Мистики православной церкви имеют обычай повторять тысячи раз в день простую молитву "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя". Все это нужно для того чтобы войти в иное состояние сознания и услышать ответ!
В начале 70-ых годов доктор Герберт Бенсон, президент и основатель Медицинского института разума-тела при Гарвардской медицинской школе, зарегистрировал явление, которое он назвал "реакцией релаксации"; по его словам, она противоположна реакции тела, которую можно назвать "борись или спасайся". В своем эксперименте Бенсон использовал санскритские мантры. Он просил пациентов сидеть спокойно и мысленно или вслух повторять их в течение десяти или двадцати минут, дышать ровно и по возможности не отвлекаться на посторонние мысли. У испытуемых произошли физиологические изменения - снизились частота сердечных сокращений и показатели стресса, замедлились обменные процессы, со временем улучшилась иммунная система, прошла бессонница и т.д. Тот же эффект был при повторении христианских молитв и таких обращений, как единый, океан, любовь и мир.
Повторение мантр и молитв позволяет накопить духовную энергию в т.ч. для защиты в экстремальных ситуациях (история мальчика, попавшего в аварию и спасшегося призывом к Христу).
6. Использование визуализации повышает эффективность ваших велений.
Слово мантра означает "орудие разума". То, о чем вы думаете во время чтения велений или мантр, оказывает существенное влияние на их силу и эффективность. Можно медитировать и молиться на образ духовного учителя или просто представлять сферу света в середине своего сердца, можно также концентрироваться на любом красивом предмете, например, цветке.
(история Сьюзан, которая избавилась от алкоголизма при помощи велений и визуализации света – она наконец перестала чувствовать себя одинокой и беспомощной и прятаться от этого в алкоголе, смогла создать семью и найти хорошую работу)
7. Вы можете использовать дыхательные техники, чтобы увеличить силу молитв и велений.

Как читать веления
Прежде чем начать читать веления, составьте список своих целей, в который вы сможете периодически вносить изменения. Расчертите листок на колонки – духовные цели и практические цели, и составьте два соответствующих списка.
Читать веления можно в любое время, но желательно в спокойном, настроенном на связь с Божественным состоянии.
Правильная поза: стоя, сидя на стуле или в позе лотоса. Держите позвоночник и голову прямо. Не скрещивайте ноги и руки, ступни поставьте на пол. Неправильная поза открывает сознание для отрицательных воздействий. Скрещивание ног и рук приводит к короткому замыканию энергий.
Скорость и громкость: медленно, с той громкостью, с какой вы обычно говорите, вкладывая в каждое слово глубокую любовь к Богу, удерживая в уме выбранную визуализацию.
Повторение веления 3, 9, 36, 40, 108 или даже 144 раза даст доступ к большей созидательной силе звука. Ритм является одним из компонентов, придающих силу велению.
Хорошо просить о том, чтобы Высшее Я привело желаемое в соответствие с тем, что является наилучшим для вашей души и душ тех, за кого вы читаете веления.
ПРЕАМБУЛА:
Во имя моего возлюбленного Я ЕСМЬ Присутствия я призываю семь архангелов и их легионы света. Я призываю _____________________ (имена святых и Вознесенных Владык) направить свой свет, энергию и сознание, дабы благословить всю жизнь и помочь мне исполнить следующие задачи: _____________________. Я прошу свое Я ЕСМЬ Присутствие привести желаемое мной в соответствие с тем, что является наилучшим для моей души и душ тех, за кого я молюсь.
ВЕЛЕНИЯ:
•Приветствие Солнцу
•Я есмь Свет
•Свет Бога никогда не слабеет
•Я ЕСМЬ Присутствие, Ты - Владыка.
•Я есмь фиолетовый пламень
•Любовь твоя – молния синяя
•Столб Света
•Я есмь единство жизни
•Поклонение Богу

УКАЗЫ:
•Пусть расширится Свет в центре моего сердца!
•Да возвеличится Бог!
•Немеркнущий Свет Бога, Я ЕСМЬ призывающий твое совершенство, действуй во мне сейчас!
•Архангел Михаил, на помощь! На помощь! На помощь!
•Во имя Света Бога, никогда не меркнущего, Я ЕСМЬ чудо Бога! И я принимаю чудо сегодня!


@темы: дневник читателя

URL
   

Нам светят звезды, мрак исчез

главная